Наверх
9 декабря 2021

Хабенский после пяти дней работы худруком МХТ вернул в репертуар спектакль Богомолова

Спектакль "Идеальный муж. Комедия"
©mxat.ru

Константин Хабенский, который на прошлой неделе сменил Сергея Женовача на посту художественного руководителя МХТ имени Чехова, уже привнес в репертуар театра перемены. Он решил вернуть в репертуар постановку Константина Богомолова "Идеальный муж".

В социальных сетях театра уже опубликованы сообщения о возобновлении спектакля. На странице МХТ в Facebook указано, что даты следующих постановок назначены на 22 и 23 декабря.

Спектакль был снят с репертуара Женовачем 31 августа. Он принял решение, что две постановки режиссера Константина Богомолова осенью 2021 года будут представлены на сцене МХТ в последний раз. О таком решении сообщил и сам Богомолов, и артисты, которые играют в этих спектаклях.

Не всем зрителям такое решение пришлось по душе. Некоторые были очень недовольны отменой постановок и составили петицию в министерство культуры. Под ней подписались больше 800 зрителей.

Константин Богомолов ушел из МХТ имени Чехова в 2018 году. Это произошло практически сразу после того, как художественным руководителем стал Женовач. Спектакль "Идеальный муж" шел на московской сцене с 2013 года. В нем сыграли такие именитые артисты, как Игорь Миркурбанов и Марина Зудина.

Спектакль вышел крайне злободневным и затронул темы столичной богемы и чиновников. Потому встречен он был неоднозначно и вызвал множество споров. Но профессиональное сообщество оценило постановку высоко и присудило ей премию "Золотая маска".

Самое читаемое