Наверх
3 августа 2021

"Кони-люди и какой-то бред": Матвиенко раскритиковала песню Манижи для "Евровидения"

Матвиенко Валентина Ивановна Председатель Совета Федерации в бирюзовом

Валентина Матвиенко

©Kremlin.ru

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко выразила недоумение в связи с выбором песни, которую исполнит на "Евровидении-2021" участница от России – певица Манижа. Матвиенко считает, что у Первого канала нужно запросить информацию о том, как проходило голосование по выбору песни.

"Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это", – сказала председатель Совфеда.

Таким образом Матвиенко отреагировала на слова сенатора Елены Афанасьевой, которая заявила, что выбранной песней возмущены жители российских регионов, пишет ТАСС.

Председатель Совета Федерации считает, что необходимо запросить информацию о том, как проходит процедура голосования, поскольку "странно все как-то проходит", уточняет портал VSE42.

"В регионах удивлению предела нет. Присутствует недовольство и непонимание, что за такой троллизм в отношении российских женщин", – подчеркнула Афанасьева и добавила, что не видит в песне смысла.

При этом Афанасьева предложила пригласить руководство Первого канала на день регионов в Совфед и показать, "что такое русская душа и какие концерты нужно показывать на мировых конкурсах", пишет EADaily.

Напомним, что Манижа выступит с песней Russian Woman. Композиция вызвала неоднозначную реакцию как среди пользователей соцсетей, так и среди российских политиков.

Манижа рассказала, что после победы в отборочном туре она столкнулась с настоящей травлей. Более того, многие комментаторы допускали ксенофобные высказывания, так как певица родилась в Таджикистане. Она призналась, что ее задевают негативные высказывания.

Самое читаемое
03.08.2021