Наверх
2 февраля 2023

Лондонская галерея переименовала "Русских танцовщиц" Дега

Руководство Лондонской национальной галереи приняло решение изменить название картины французского живописца Эдгара Дега "Русские танцовщицы". Полотно, которое датируется 1899 годом, теперь носит название "Украинские танцовщицы".

На официальном сайте галереи работа одного из самых известных представителей импрессионизма отныне представлена под названием "Украинские танцовщицы".

Официальный представитель галереи заявил, что название работы Дега оставалось предметом обсуждения на протяжении многих лет, в том числе в специальной литературе. Однако именно в последний месяц оно оказалось в центре особого внимания в связи со сложившейся ситуацией, сообщает The Guardian.

В Лондонской национальной галерее сочли момент подходящим, чтобы изменить название картины, которое теперь "лучше отражает содержание полотна".

Сторонники переименования работы заявляют, что в пользу справедливости названия "Украинские танцовщицы" говорят различимые на полотне голубой и желтый цвета – цвета украинского флага.

В Кремле ранее заявили, что появившиеся у некоторых западных лидеров "безумные идеи, что они могут попробовать «отменить» Россию, право быть россиянином, любить русскую культуру" реализовать не удастся. На Западе не понимают, что такое русская культура, а санкционное давление привело только к невероятной сплоченности россиян.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое