Наверх
8 декабря 2021

Минкультуры профинансирует короткометражки о борьбе с COVID-19 и фальсификации истории

Министерство культуры РФ
©Анастасия Диева/ТАСС

Финансовую поддержку получат неигровые короткометражки о борьбе российских ученых-медиков с коронавирусной инфекцией и противодействии экстремизму, терроризму и фальсификации истории. Отбор короткометражных фильмов, которые получат финансирование от министерства культуры, уже завершился.

В общей сложности поддержку окажут 112 проектам из 268 заявленных. Ожидается, что получившие финансирование команды снимут свои фильмы к 2023 году, сообщает "Интерфакс" в четверг, 18 ноября.

В министерстве уточнили, что финансовая поддержка будет также оказана короткометражным фильмам об истории России, сохранении культурных ценностей, науке, детстве и проблемах современной молодежи, людях с ограниченными возможностями и многонациональных ценностях народов, населяющих территорию РФ.

Ранее сообщалось о фильмах, выходящих в "рискованный период", которые получат финансирование от Минкультуры России и Фонда кино (ФК). В числе картин, которым окажут поддержку, оказались "Чернобыль" Данилы Козловского и "Воздух" Алексея Германа-младшего.

Самое читаемое