Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Американские кинопродюсеры признали «Зеленую книгу» лучшим фильмом 2018 года

Кадр из фильма "Зеленая книга"

Universal Pictures

Комедийная драма «Зеленая книга» получила награду Гильдии продюсеров США (Producers Guild Award) в категории «Лучший фильм», сообщает РИА Новости. Режиссер фильма — Питера Фаррелли («Я, снова я и Ирен», «Тупой и еще тупее», «Девушка моих кошмаров»), а главную роль исполнил Виго Мортенсон («Оправданная жестокость», «Порок на экспорт», «Властелин колец»).

Конкурентами этой ленты были такие фильмы, как «Богемская рапсодия» Брайана Сингера, «Звезда родилась»Брэдли Купера, «Черная пантера» Райана Куглера,»Безумно богатые азиаты» Джона М. Чу, «Черный клановец» Спайка Ли, «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса, «Тихое место» Джона Красински, «Рома» Альфонсо Куарона и «Власть» Адама Маккея.

В картине «Зеленая книга» рассказывается о взаимоотношениях известного пианиста Дона Ширли и его водителя, а заодно и телохранителя «Болтуна» Тони. Вместе они путешествуют по Америке в 1962 году, сталкиваясь с проявлениями расизма.

Премия гильдии продюсеров США вручается с 1990 года за продюсерскую работу в 13 категориях как на кино-, так и на телеэкране. Очень часто лауреаты этой награды становятся и обладателями «Оскаров». За 29 лет существования премии фильм, получивший главный приз кинопродюсеров, получал и высшую награду ассоциации американских киноакадемиков в категории «Лучшая картина года». Так, в 2017-м фильм «Форма воды» (режиссер Гильермо дель Торо) был удостоен и награды гильдии продюсеров, и «Оскара».

Фильм «Богемская рапсодия», так же претендовавший на главный приз гильдии продюсеров, ранее получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм». А «Черная пантера» и «Черный клановец» попали в список лучших фильмов прошлого года, составленный экс-президентом США Бараком Обамой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK