Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Forbes назвал Дуэйна Джонсона самым высокооплачиваемым актером года

Актёр Дуэйн Джонсон

Американский актер, музыкант и рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала» возглавил  рейтинг самых высокооплачиваемых актеров года, опубликованный журналом Forbes. Причем половину мест в топ-10 заняли актеры из «Мстителей», говорится на сайте издания.

с 1 июня 2018  по 1 июня 2019 года 47-летний Джонсон заработал $89,4 млн (до уплаты налогов). Это позволило ему подняться со второго места, которое он получил в прошлом году, на первое.

Гонорары актера составляют до $23,5 млн за картину. Помимо этого, он имеет 15% выручки от кассовых сборов таких франшиз, как «Джуманджи: Зов джунглей», и $700 000 за каждый эпизод популярного телесериала «Футболисты», выходящего на канале HBO с 2015 года.

Второе место в списке занимает Крис Хемсворт. За 12 минувших месяцев он заработал $76,4 млн. Роберт Дауни-младший с $66 млн замкнул тройку лидеров.

На 4 месте расположилась звезда индийского кино Акшай Кумар ($65 млн). Дальше позиции между собой распределили Джеки Чан ($58 млн), Брэдли Купер ($57 млн), Адам Сэндлер ($57 млн) и Крис Эванс ($43,5 млн).

Девятое место досталось Полу Радду ($41 млн) и Уиллу Смиту ($35 млн).

Ранее Forbes представил рейтинг самых успешных российских звезд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK