13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кинокритики остались недовольны новой «Малефисентой»
Walt Disney Studios Анджелина Джоли Кино

Кинокритики остались недовольны новой «Малефисентой»

Новый фильм Анджелины Джоли не понравился критикам

Западные кинокритики оказались разочарованы новым фильмом студии Walt Disney «Малефисента: Владычица тьмы» с Анджелиной Джоли в главной роли. По данным агрегатора Rotten Tomatoes, после 30 с лишним рецензий картина получила рейтинг в 42%, сообщает Piter.tv.

Так, Уилльям Бибиани из Bloody Disgusting назвал сценарий новой «Малефисенты» нелепым, а сам фильм эмоционально неискренним. При этом игру Анджелины Джоли он оценил как превосходную и обвинил создателей картины в том, что они понятия не имеют, что делать с актрисой.

Разочаровала «Малефисента 2» и журналиста The Guardian Питера Брэдшоу. При этом он отметил игру не только Анджелины Джоли, но и Эль Фаннинг, которая, по его мнению, «воспринимает этот фильм так же серьёзно, как и все остальное в своей карьере». А Питер Дебруж из американского еженедельника Variety написал, что в случае с «Малефисентой» истинные злодеи студии Walt Disney живут не на экране, а саботируют её изнутри.

При этом рейтинг первого фильма о злой колдунье Малефисенте тоже был невысоким по оценкам критиков – всего 53 %. Однако зрителям фильм понравился и, как результат, оказался вполне успешным в прокате.

Действие второй части «Малефисенты» разворачивается спустя годы после истории, рассказанной в первом фильме. Принц Филипп делает предложение дочери короля Стефана Авроре. Малефисента выступает против их отношений. В прокат картина должна выйти 17 октября.

Ранее сообщалось, что Marvel ведёт переговоры с Анджелиной Джоли о её участии в фильме «Вечные» (The Eternals). Какую роль актриса может сыграть в новой фантастической картине, пока не ясно, но согласие на участие в съёмках она уже дала. До этого Джоли не снималась в фильмах Marvel.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль