22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Никита Михалков отложил съёмки нового фильма
Кино Никита Михалков

Никита Михалков отложил съёмки нового фильма

Проблемы со здоровьем помешали Михалкову начать съёмки

Кинорежиссёр Никита Михалков рассказал, что пока ему не удаётся приступить к съёмкам нового фильма. Об этом он сообщил на фестивале "Таврида-Арт" в Крыму, где появился на костылях, передаёт "Интерфакс".

Планировалось, что работа над картиной "Шоколадный револьвер" стартует в 2019 году, но этому помешало то, что режиссёр перенёс несколько операций на ноге – при проведении замены сустава ему занесли инфекцию. По его словам, он провёл 39 часов под наркозом.

Теперь съёмочный процесс, по мнению Михалкова, может начаться в конце декабря или с 10 января. В прокате картина появится в 2021 году.

То, что Михалков планирует новую картину, стало известно весной прошлого года. Он выступит сразу в несколько ролях: режиссёра, продюсера и сценариста. Над сценарием также работают братья Олег и Владимир Пресняковы ("Изображая жертву", "День Д", "Европа–Азия"). В драме будет рассказана история российского режиссёра, чья дочь погибла в результате теракта в Каннах. В планировании теракта обвиняют самого главного героя.

Первая информация о том, что Михалков готовит новый фильм, появилась ещё в 2018 году. Начать съёмки он планировал в конце лета или осенью и сообщал, что это будет крупный международный проект, дорогостоящий и интересный.

Последний на сегодня фильм, в котором Михалков выступал в качестве режиссёра, – это "Солнечный удар" (2014), поставленный по рассказу Ивана Бунина. Картина выдвигалась от России на "Оскар". После этого он работал только как продюсер ("Экипаж", "Движение вверх", "Тренер").

А тем временем лауреат «Золотой пальмовой ветви» Стивен Содерберг начал съёмки нового фильма "Пусть все выскажутся". В ролях – Мэрил Стрип и Джемма Чан.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».