Наверх
14 июня 2019
USD EUR
Погода

Объявлять лауреатов премии «Оскар» в этом году будет целая группа ведущих

Статуэтки кинопремии "Оскар" (Oscar)

Shutterstock / Fotodom

В этом году вручение кинопремии «Оскара» может пройти без ведущего. Вместо одного конферансье объявлять победителей будет целая группа деятелей культуры. Они по очереди будут представлять победителей в отдельных номинациях, сообщает ТАСС, ссылаясь на журнал Variety.

Организаторы церемонии задумались о таком сценарии, после того, как актер Кевин Харт, который должен был стать ведущим, взял самоотвод. Произошло это из-за прозвучавших в его адрес обвинений в гомофобии. Харт объяснил, что не хочет, чтобы из-за этого скандала внимание зрителей церемонии оказалось сфокусировано на нем, а не на лауреатах премии.

Последний раз вручение «Оскаров» без ведущего прошло 30 лет назад, когда вместо вступительного монолога на церемонии был показан 11-минутный музыкальный ролик. В 1958 году на церемонии были сразу четверо ведущих, в том числе знаменитый комик Боб Хоуп, а в 1987 году — трое.

91-я церемония вручения кинопремии «Оскар» состоится 24 февраля 2019 года в театре «Долби» (Голливуд).

Кевин Харт — комедийный актер. Он снимался в таких фильмах, как «Джуманджи: Зов джунглей», «Вечерняя школа», «1+1 Голливудская история», «Полтора шпиона», «Улетный транспорт».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK