Наверх
6 декабря 2021

На что сходить в кино: самые ожидаемые фильмы ноября 2021

Кадр из фильма "Лётчик"

Кадр из фильма "Лётчик"

©ДАПродакшн/Интерфест/Star Media

Осенний сезон считается богатым на кинопремьеры, поскольку люди с большим удовольствием ходят в уютные кинозалы, когда на улице портится погода. В ноябре давние герои комиксов Marvel впервые появятся на киноэкранах, Табаков сыграет вампира в экранизации книги Виктора Пелевина, и всем станет известна история успеха теннисисток Серены и Винус Уильямс.

Вечные

Премьера в России – 8 ноября

Это сага о расе Вечных, бессмертных суперлюдей, появившихся на Земле 5 миллионов лет назад. Наделенные невероятными суперспособностями, на протяжении тысячелетий они скрывались от человеческой цивилизации, втайне защищая людей от злонамеренных девиантов. Однако теперь им придется выйти из тени. У фильма звездный состав: в главных ролях играют Джемма Чан, Ричард Мэдден, Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Кит Харингтон.

Летчик

Премьера в России – 4 ноября

Это история советского военного летчика, который пытается выжить в глухом лесу после падения сбитого самолета. Чудом ему удается добраться до товарищей, но ранение не проходит бесследно – он лишается ног. И даже после этого он возвращается в строй. Фильм посвящен летчику Алексею Маресьеву и другим героям Великой Отечественный войны. В главной роли играет Петр Федоров.

Король Ричард

Премьера в России – 18 ноября

События биографической драмы разворачиваются вокруг Ричарда Уильямса – отца и тренера теннисисток Серены и Винус Уильямс, которые прошли долгий путь к успеху и стали первыми ракетками мира благодаря своему наставнику. В главных ролях: Уилл Смит, Санийя Сидни, Деми Синглтон.

Ампир V

Премьера в России – 25 ноября

Молодой человек, обращенный в вампира, раскрывает заговор элиты: вампиры управляют человечеством, высасывая из него радость, мечты и деньги. Параллельно в жизнь героя врывается любовная линия, пишет портал Кино Mail.ru. В главных ролях: Павел Табаков, Таисия Радченко,Oxxxymiron, Владимир Епифанцев.

Последняя дуэль

Премьера в России – 18 ноября

Сюжет фильма Ридли Скотта основан на реальной истории последней законной дуэли, которая состоялась во Франции в XIV веке. Вернувшись с войны, нормандский рыцарь Жан де Карруж узнает о том, что его друг Жак Ле Гри изнасиловал его супругу Маргариту. Если муж проиграет дуэль, Маргариту сожгут на костре за ложные обвинения. В главных ролях: Мэтт Дэймон, Адам Драйвер, Джоди Комер, Бен Аффлек.

Ранее вышел трейлер расширенной версии российского боевика "Майор Гром: Чумной Доктор". Экранизации комиксов и фильмы про супергероев – редкий для российского кино жанр. По комиксам вначале сняли короткометражный фильм, а потом приступили к созданию боевика.

Самое читаемое