23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. На Урале открылась фотовыставка о буднях участников спецоперации
выставки Екатеринбург Культура Операция по демилитаризации Украины

На Урале открылась фотовыставка о буднях участников спецоперации

В главном офисе компании "Сима-Ленд" в Екатеринбурге открылась фотовыставка, посвященная фронтовым будням участников специальной военной операции. Фотограф компании Павел Стовманенко представил 60 работ.

В мае и июне 2023 года творческие коллективы компании побывали в зоне боевых действий. Давали на импровизированных сценах в полевых лагерях российских бойцов концерты. Между танцевальными номерами, стихами и песнями, они познакомились с бытом прифронтовой полосы и пообщались с участниками СВО. "Идея создать фотовыставку родилась после первой поездки, когда девчонки перед солдатами танцевали, а я захотел показать их эмоции. Я постоянно передвигался, пытался быть незаметным, чтобы не отвлекать ребят от отдыха", – рассказал Стовманенко.

Некоторые бойцы сами просили их сфотографировать, некоторые отказывались. Всего фотограф сделал около 450 снимков, из которых отобрал для выставки 60.

На фото нет ни следа пафоса. Это хроника жизни людей на войне. Некоторые фотографии Стовманенко сделал черно-белыми: "Для того, чтобы не отвлекаться на ненужные детали для того, чтобы акцентировать внимание на наших бойцах, на настоящих патриотах, на них – на живых людях, которые сражаются за нас с вами".

Выставку открывали в торжественной обстановке. Под звуки оркестра штаба Центрального военного округа бойцы роты почетного караула торжественно внесли государственный флаг РФ, знамя ЦВО и копию Знамени Победы.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов передал работникам "Сима-Ленда" благодарность за поддержку бойцов от президента Российской Федерации Владимира Путина. Почетными гостями торжественного мероприятия стали председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, заместитель губернатора Павел Креков, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, сенатор РФ от региона Виктор Шептий. Руководитель "Сима-Ленда", известный меценат Андрей Симановский, провел для них персональную экскурсию.

Солдатам на передовой важно ощущать поддержку из дома, напомнил неоднократно бывавший в зоне СВО Шептий. "Они для всех нас работают, чтобы наша страна развивалась по нашим правилам, чтобы мы жили в свободной и великой стране", – подчеркнул сенатор.

Сотрудники компании, участвовавшие в творческих акциях на передовой, признались, что им было очень страшно. "Нас называют бесстрашными, но, если честно, мы очень боялись, но собирались с духом каждый день – рассказала Ирина Пахарь, директор департамента "Сима-ленда" и одна из участниц творческих акций. – Наверное, это было самое правильное решение в нашей жизни, которая в этой поездке поделилась на до и после".

Сотрудники компании оказывают участникам СВО не только моральную поддержку. Они уже собрали и отправили на передовую несколько партий техники, печей, рюкзаков, аптечек и других нужных российским солдатам вещей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама