Наверх
26 сентября 2020

На Ямале откроют этнопарк с чумами и оленями

В  Ямало-Ненецком автономном округе началось обустройство этнографического парка «Кочевник», сообщает «МК-Ямал». Отмечается, что этнографический парк находится примерно в 3 км от города  Губкинский. Он будет работать круглогодично.

На территории парка для посетителей будут проводиться праздничные мероприятия, познавательные экскурсии и походы. Кроме того, туристы смогут узнать о быте северных народов, покататься на запряженных оленями нартах, арендовать настоящий чум или уютный гостевой домик для отдыха, порыбачить.

Отмечается, что проект парка «Кочевник» ещё в 2017 году победил в номинации «Лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма» на окружном конкурсе и получил грант. В 2019 году идея председателя семейно-родовой общины «Апыдю начей» Юрия Айваседо поддержана ещё одним грантом.

По словам автора идеи, парк должен стать туристическим объектом. «Мы хотим создать хороший турпродукт. Планируем сотрудничать с городскими учреждениями, например, совместные мероприятия проводить с музеем», — пояснил Айваседо.

Ранее сообщалось, что на Ямале «оцифруют» оленей. Информацию обо всех оленях можно будет найти в компьютере.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020