Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Назван рекордсмен среди мультфильмов по кассовым сборам

кадр из мультфильма "Холодное сердце 2"

Мультфильм «Холодное сердце 2» стал рекордсменом по кассовым сборам в истории мирового кинематографа. Он заработал в прокате $1,325 млрд. Об этом сообщает портал Boxofficemojo.  Созданная киностудией Walt Disney анимационная лента стартовала в прокате в ноябре 2019 года.

Предыдущий рекорд по кассовым сборам среди мультфильмов принадлежит первой части «Холодного сердца». Картина вышла в 2013 году и заработала в прокате $1,281 млрд.

В основе сюжета мультфильма  — приключения принцессы Анны, её друга Кристоффа и оленя Свена. В первой части герои ищут сестру Анны, Эльзу, которая может снять со страны Эренделл леденящее заклятие.  Во второй —  королева Эренделла Эльза, её сестра Анна, Кристофф, олень Свен и снеговик Олаф покидают родное королевство и отправляются на север, чтобы разгадать древние секреты родных земель.

Ранее была названа сумма кассовых сборов «Холодного сердца  2» в России. Новый мультфильм The Walt Disney Company собрал в российском прокате за 10 дней,  с 28 ноября по 7 декабря, 1 млрд 52 млн рублей. Об этом говорят данные ЕАИС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK