Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Около 200 живописцев создали «коллективный портрет» Невского проспекта

©vk / ПОНАЕХАЛИ!

Необычный художественный флешмоб прошёл в Санкт-Петербурге. Он назывался «200 портретов Невского». Каждый принимающий в акции художник должен был написать разные части главной улицы северной столицы.

Как сообщает «Политэксперт», впоследствии картины объединят в один большой холст чтобы показать на международной ярмарке. Работа над созданием такого масштабного полотна началась 6 февраля: в это время на Невском проспекте включили ночную подсветку. Согласно идее организаторов, в акции должны были принять участие 200 художников. Они равномерно встали от Дворцовой до площади Александра Невского. Уже примерно через час любопытные прохожие смогли узнать на холстах знакомые очертания главной улицы Петербурга.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге прошла выставка под названием «Стоп! Снято!». На ней посетители могли увидеть музейные экспонаты, которые в советское время использовались для съёмок разнообразных кинолент. На экспозиции были представлены предметы из Кунсткамеры, музея истории религии и Эрмитажа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK