Наверх
5 августа 2021

Первые главы новой книги Роулинг опубликованы на русском языке

Писательница Джоан Роулинг серый фон

Писательница Джоан Роулинг

©Facebook / J.K. Rowling

Две первые главы новый книги «Икабог» Джоан Роулинг, автора «Гарри Поттера», уже появились в интернете на русском языке. Каждый будний день, вплоть до 31 июля, будет публиковаться новая глава сказки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу издательской группы «Азбука-Аттикус».

Книга будет издана целиком в печатном и электронном виде в ноябре 2020 года, гонорар писательницы будет направлен на помощь людям, пострадавшим сильнее всего от коронавируса. Отмечается, что книга была написана около 10 лет назад, Роулинг создавала ее для своих детей, а теперь в период пандемии решила поделиться сказкой с детьми всего мира, оказавшихся на карантине.

Также издательство объявило о конкурсе иллюстраций к книге, в котором могут принять участие дети от 7 до 12 лет, лучшие работы войдут в печатную версию, а победители получат экземпляр, подписанный Роулинг.

Ранее «Профиль» писал о том, что актеры фильмов о Гарри Поттере записали аудиоверсию сборника «Сказки Барда Бидла», книга упоминаются в романе «Гарри Поттер и Дары Смерти». Это произведение Роулинг написала для цикла «Библиотека Хогвартса».

Самое читаемое
05.08.2021