22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Первые главы новой книги Роулинг опубликованы на русском языке
Джоан Роулинг Культура литература

Первые главы новой книги Роулинг опубликованы на русском языке

Две первые главы новый книги «Икабог» Джоан Роулинг, автора «Гарри Поттера», уже появились в интернете на русском языке. Каждый будний день, вплоть до 31 июля, будет публиковаться новая глава сказки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу издательской группы «Азбука-Аттикус».

Книга будет издана целиком в печатном и электронном виде в ноябре 2020 года, гонорар писательницы будет направлен на помощь людям, пострадавшим сильнее всего от коронавируса. Отмечается, что книга была написана около 10 лет назад, Роулинг создавала ее для своих детей, а теперь в период пандемии решила поделиться сказкой с детьми всего мира, оказавшихся на карантине.

Также издательство объявило о конкурсе иллюстраций к книге, в котором могут принять участие дети от 7 до 12 лет, лучшие работы войдут в печатную версию, а победители получат экземпляр, подписанный Роулинг.

Ранее «Профиль» писал о том, что актеры фильмов о Гарри Поттере записали аудиоверсию сборника «Сказки Барда Бидла», книга упоминаются в романе «Гарри Поттер и Дары Смерти». Это произведение Роулинг написала для цикла «Библиотека Хогвартса».

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль