Наверх
20 июня 2021

Песня победителей "Евровидения" Maneskin вошла в топ-10 треков мирового рейтинга

Манескин Евровидение
©Shutterstock / Fotodom

Песня "Zitti E Buoni" победителей международного конкурса "Евровидение-2021", итальянской группы Maneskin попала в число самых популярных треков в мировом рейтинге стримингового сервиса Spotify. Она набрала более 3,9 млн прослушиваний и вышла на девятое место в топ-10.

Как сообщает 25 мая портал wiwibloggs, другая песня Maneskin, "I Wanna Be Your Slave" также вошла в мировой чарт, в то время как несколько других их композиций можно найти в местных чартах по всей Европе. Всего в общемировой  топ-200 чарта Spotify за воскресенье, 23 мая, вошли одиннадцать песен "Евровидения-2021". Это стало своеобразным рекордом: на следующий день после "Евровидения-2019" в чарты попали только четыре композиции конкурсантов.

В первую сотню вошла французская певица Барбара Прави, занявшая на конкурсе второе место с песней "Voilà" ( 44-е место чарта), финская рок-группа Blind Channel, исполнившая в Роттердаме композицию "Dark Side" (62-е место), украинская электрофолк-группа Go_A с песней "Shum" (69-е место), занявший третье место на "Евровидении" представитель Швейцарии Gjon’s Tears с песней "Tout l’Univers" (73-е место) и исландский коллектив Daði og Gagnamagnið с песней "10 Years" (87-е место).

Победителем международного музыкального конкурса "Евровидение-2021" стала рок-группа из Италии Maneskin со стильно костюмированным хард-роком. По итогам зрительского голосования 23 мая итальянские музыканты получили 524 балла.

"Профиль" писал, что впоследствии вокалист команды Дамиано Давид выразил готовность добровольно сдать тест на наркотики после высказанных в его адрес подозрений. Поводом для них послужил его двусмысленный жест.

Российская исполнительница Манижа попала в десятку лучших. Певица стала гостем вечернего шоу на одном из российских телеканалов. Она поделилась некоторыми подробностями о конкурсе. Например, Манижа призналась, какое отношение к себе она чувствовала от иностранцев.

Самое читаемое
20.06.2021