Наверх
17 июня 2021

Манижа призналась, как на самом деле к ней относились на "Евровидении"

красный рабочий комбинезон Певица Манижа
©youtube.com

Манижа, представившая Россию на "Евровидении", стала гостем вечернего шоу на Первом канале. Она поделилась некоторыми подробностями о конкурсе.

Например, певица призналась, какое отношение к себе она чувствовала от иностранцев. "Я вам совершенно честно скажу, что на протяжении всего Евровидения, <…>, европейцы очень тепло принимали меня", – заявила Манижа в эфире телеканала.

По словам артистки, иностранцев очень удивило, что ее выступление существенно отличалось от стереотипов, которые знакомы им по фильмам и прессе. "И круто, что мы эти стереотипы разбивали там", – подчеркнула Манижа.

Певица также отметила, что ее выступление вызвало большой отклик среди европейских жителей. "И искренне люди восхищались, и мне пишет огромное количество иностранцев, – призналась Манижа. – Ко мне подходили на улице иностранцы, дарили письма мне, в которых говорили: ""Русская женщина" (песня "Russian Woman" – "Профиль") помогает мне встать и делать то, что я хочу"".

В этом году победителем конкурса "Евровидение" стала Италия. Представительница России Манижа с композицией "Russian Woman" заняла девятое место. Своим мнением на этот счет поделился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он назвал Манижу другим "именем" и счел позором итоги конкурса.

Представительнице России на "Евровидении" Маниже по итогам конкурса удалось набрать 204 балла. Она призналась, кто помогал ей во время выступления.

65-й конкурс "Евровидение" завершился в ночь на 23 мая. Конкурс должен был состояться в Роттердаме в 2020 году, но из-за пандемии его перенесли на год. Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, организаторы обязали технический персонал, журналистов и участников регулярно сдавать тесты на коронавирус. Один из таких тестов во время проведения конкурса оказался положительным у музыканта исландской группы.

Победителем "Евровидения-2021" стала рок-группа из Италии Maneskin со стильно костюмированным хард-роком. По итогам зрительского голосования 23 мая итальянские музыканты получили 524 баллов за песню "Zitti e bouni". На втором месте – Франция – 499 баллов. Замыкает тройку лидеров – Швейцария – 432 балла.

Незадолго до финала Манижа пообщалась с поклонниками в ходе трансляции. По ее словам, идею лоскутного огромного платья придумала ее мама. Платье сшито из тысяч лоскутов ткани со всех регионов России. Таким образом певица хотела показать, что в стране живет множество прекрасных людей.

Идея экрана за спиной артистов с сотнями видеозаписей принадлежит режиссеру Ладо Кватания. Он же помогал певице выбирать женщин, которые сняли видео с собой, подпевающими Маниже.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021