Наверх
21 июня 2021

Manizha рассказала о подготовке к "Евровидению"

Певица Manizha - Манижа Сангин на Евровидении

Певица Manizha

©eurovision.tv

Российская певица Манижа Сангин, представляющая страну на песенном конкурсе "Евровидение-2021", пообщалась с поклонниками в ходе трансляции в "Одноклассниках".

Манижа рассказала, что идею лоскутного огромного платья придумала ее мама. Платье сшито из тысяч лоскутов ткани со всех регионов России. Таким образом певица хотела показать, что в стране живет множество прекрасных людей. Видео с трансляцией доступно на сайте ОК.

Идея экрана за спиной артистов с сотнями видеозаписей принадлежит режиссеру Ладо Кватания. Он же помогал певице выбирать женщин, которые сняли видео с собой, подпевающими Маниже. Она пояснила, что сперва выбирала сильных женщин из своих подруг. Потом те стали рекомендовать своих подруг, родных, и это распространилось "как круги на воде".

Напомним, это первый за два года концерт "Евровидения". В марте 2020-го Европейский вещательный союз (ЕВС) объявил о том, что конкурс "Евровидение-2020" отменяется. Организаторы заявили, что это решение "было трудным", и объяснили его неопределенностью, связанной с распространением коронавируса. Планировалось, что Россию на "Евровидении-2020" представит рейв-группа Little Big из Санкт-Петербурга.

Конкурс проходит в Роттердаме. Россию представляет певица Манижа. Несмотря на восхищенные отзывы иностранных обзорщиков, у себя в стране певица стала объектом многочисленных нападок не только со стороны простых соотечественников, но и со стороны властей, а также правоохранителей.

Так, председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что ей непонятно, о чем эта песня. Услышанное она назвала "какие-то кони, люди". Певец Леонид Агутин в интервью на YouTube-канале "А поговорить?" назвал произведение певицы слабым и пустым с профессиональной точки зрения. Он также отметил, что сотрудникам Следственного комитета нужно проверить систему отбора кандидатов, так как не совсем понятно, как она туда попала. Следственный комитет проверку начал, только не процедуры, а текста песни.

Самое читаемое
21.06.2021