Наверх
28 сентября 2021

СК начал проверку песни Manizha для "Евровидения"

певица Manizha
©twitter.com

Следственный комитет России (СКР) по Москве начал проверку композиции певицы Manizha (Манижа Сангин) Russian Woman ("Русская женщина"). Именно с этой песней девушка отправится на "Евровидение", где будет представлять страну.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, следствие связано с обращением АНО "Ветеранские вести". По их мнению, в композиции присутствуют призывы к ненависти и вражде, а само выступлением содержит "грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности".

По результатам проверки, отмечает источник в СК, могут вынести решение как о возбуждении дела, так и об отказе. Собеседник отметил, что проведение проверки вряд ли будет осуществлено, так как признаков противоправных действий очевидно нет.

Напомним, что с песней Russian Woman Manizha отправится на песенный конкурс "Евровидение" в Роттердам уже в мае 2021 года. Опубликованный на официальном YouTube-канале турнира клип к композиции певицы таджикского происхождения в субботу, 3 апреля, стал самым популярным среди музыкальных видео этого года – более 6,7 млн просмотров.

В СК 18 марта уже поступало обращение о проверке трека на наличие нарушений в области национального согласия в стране. Также утверждалось, что композиция несет в себе оскорбление русских женщин. Однако в ходе проверки этого не было обнаружено.

Ранее был назван номер, под которым выступит Manizha на "Евровидении". Первый этап конкурса состоится уже 18 мая.

Самое читаемое
28.09.2021