Наверх
13 июня 2021

Жириновский назвал Манижу другим "именем" и счел позором итоги "Евровидения"

манижа евровидение
©youtube.com

В этом году победителем конкурса "Евровидение" стала Италия. Представительница России Манижа с композицией "Russian Woman" заняла девятое место.

Своим мнением на этот счет поделился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он посчитал такой результат позором. Более того, считает политик, Манижу не следовало отправлять на песенный конкурс вообще.

"Девятое место – позор! Великая страна – и девятое место! Почему?!" – задался он вопросом во время выступления перед молодежью на финале внутрипартийного кадрового конкурса "Лидеры ЛДПР 3.0". Слова Жириновского приводит РИА Новости.

По мнению политика, российская певица абсолютно не соответствовала тому, за что хотели бы голосовать жители Европы. "Чтобы победить, нужна изюминка", – уверен Жириновский. – Просто выйти и открывать рот – красивый голос, музыка, слова – не идет... ".

В связи с этим Жириновский решил напомнить, как в 2014 году победу одержал австрийский исполнитель, который выступал в образе бородатой женщины Кончиты Вурст. "Вот этот вот с бородой парень, под девушку, занял первое место", – отметил лидер ЛДПР.

Он уверен, что исполнительницы могут быть "хорошие, красивые, чистые", однако "Европе это не надо". "Как и эта "Машина" (Манижа – "Профиль") – не надо было ее посылать, но послали: девятое место. Кто отвечать сейчас будет за это?" – заключил Жириновский.

Представительнице России на "Евровидении" Маниже по итогам конкурса удалось набрать 204 балла. Она призналась, кто помогал ей во время выступления.

65-й конкурс "Евровидение" завершился в ночь на 23 мая. Конкурс должен был состояться в Роттердаме в 2020 году, но из-за пандемии его перенесли на год. Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, организаторы обязали технический персонал, журналистов и участников регулярно сдавать тесты на коронавирус. Один из таких тестов во время проведения конкурса оказался положительным у музыканта исландской группы.

Победителем "Евровидения-2021" стала рок-группа из Италии Maneskin со стильно костюмированным хард-роком. По итогам зрительского голосования 23 мая итальянские музыканты получили 524 баллов за песню "Zitti e bouni". На втором месте – Франция – 499 баллов. Замыкает тройку лидеров – Швейцария – 432 балла.

Незадолго до финала Манижа пообщалась с поклонниками в ходе трансляции. По ее словам, идею лоскутного огромного платья придумала ее мама. Платье сшито из тысяч лоскутов ткани со всех регионов России. Таким образом певица хотела показать, что в стране живет множество прекрасных людей.

Идея экрана за спиной артистов с сотнями видеозаписей принадлежит режиссеру Ладо Кватания. Он же помогал певице выбирать женщин, которые сняли видео с собой, подпевающими Маниже.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021