Наверх
17 октября 2021

Песню Manizha для "Евровидения-2021" выдвинули на премию за лучший текст

Певица Manizha - Манижа Сангин

Певица Manizha

©Facebook / manizhamusic

Песня участницы "Евровидения-2021" от России Manizha номинировали на юбилейную пятую премию Eurostory Best Lyrics Awards. Ей награждают за лучший текст конкурсной песни.

Как сообщает в пятницу, 16 апреля РБК, песню Russian Woman члены жюри назвали призывом обратить внимание на стереотипы о женщинах во всем мире. Помимо российской песни, на премию претендуют участники из Болгарии, Италии, Нидерландов и Бельгии.

Лучший текст песни "Евровидения" выбирают члены жюри, в которое входят в том числе бывшие участники конкурса, и зрители через онлайн-голосование. В прошлом эта премия дважды присуждалась представителям Франции, по одному разу – участникам от Украины и Италии.

"Профиль" ранее писал, что текст песни Russian Woman раскритиковала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это", – сказала председатель Совфеда.

Следственный комитет России по городу Москва начал проверку текста песни на призывы к ненависти и вражде. Певицу Manizha обвинили в "грубом оскорблении и унижении человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности".

Самое читаемое
17.10.2021