Наверх
22 июня 2021

Полотно Кандинского "Умиротворенные напряженности" продадут на торгах

Картина Умиротворенные напряженности Кандинский 1937 год

Картина "Умиротворенные напряженности", Кандинский, 1937 год

©Sotheby's

Аукционный дом Sotheby's выставит на торги картину "Умиротворенные напряженности", написанную в 1937 году русским художником и теоретиком изобразительного искусства Василием Кандинским. Предмет модернистского искусства оценивается в £18-25 млн ($25-35 млн). Торги состоятся 29 июня этого года.

Как уточняет 10 мая ТАСС, перед продажей одному из частных коллекционеров картина совершит мировое турне. Ее увидят жители Нью-Йорка, Гонконга, Тайваня и Лондона. Впервые это полотно было куплено на тогах в 1964 году, с тех пор никогда не появлялась на рынке.

По словам руководителя отдела импрессионизма и современного искусства Sotheby's Хелены Ньюман, это одна из важнейших работ Кандинского, которая появляется на аукционе за последние 10 лет. Это полотно она назвала "великим шедевром абстракционизма".

"Профиль" сообщал, что в январе этого года русскоязычному коллекционеру более чем за $92 млн продали картину Боттичелли. Полотно, написанное примерно в 1480 году, приобрел коллекционер, чье имя не разглашается.

Ранее сообщалось о картине современного стрит-арт художника Бэнкси, которую продали на аукционе Sotheby's за за £7,6 млн ($9,8 млн). Работа Show Me The Monet ("Покажи мне Моне") отсылает к творению французского импрессиониста Клода Моне "Японский мостик (Пруд с водяными лилиями)".

Самое читаемое
21.06.2021