Наверх
21 апреля 2021

Картину Боттичелли продали русскоязычному коллекционеру более чем за $92 млн

©twitter

Сандро Боттичелли – итальянский художник эпохи Возрождения, его картины выставлены в Лувре, Лондонской национальной галерее, Прадо и во многих других крупнейших мировых музеях. Его полотно «Молодой человек с медальоном» стало самым ценным из написанных старыми мастерами, проданным на аукционе Sotheby's.

Как сообщает The Wall Street Journal, картину, написанную примерно в 1480 году, продали за $92,2 млн русскоязычному коллекционеру во время онлайн-продажи в четверг, 28 января. Его личность не разглашается. При этом изначально картину оценивали в диапазоне от $80 млн.

Такая цена – это новый рекорд для работ Боттичелли, когда-либо проданных на аукционах. Как уточняет vtomske.ru, это один из самых дорогих портретов в истории. До этого самой дорогой его картиной являлась «Мадонна с младенцем и юным Иоанном Крестителем», за нее заплатили $10,4 млн в 2013 году.

Ранее «Профиль» писал о картине современного стрит-арт художника Бэнкси, которую продали на аукционе Sotheby's за за £7,6 млн ($9,8 млн). Работа Show Me The Monet («Покажи мне Моне») отсылает к творению французского импрессиониста Клода Моне «Японский мостик (Пруд с водяными лилиями)». Только здесь автор нарушает сюжет и добавляет тележки из супермаркета и дорожный конус.

Самое читаемое
21.04.2021