Наверх
21 апреля 2021

Ридли Скотт планирует снять сериал о Второй Мировой войне

Ридли Скотт и Стивен Найт

Ридли Скотт и Стивен Найт

©коллаж

Знаменитый британский режиссер Ридли Скотт объединился в новом проекте со сценаристом сериала "Острые козырьки" Стивеном Найтом. Они планируют создать десятисерийный сериал "Дороги к свободе" о Второй Мировой войне.

Как сообщает издание Deadline, в основу сценария сериала лягут книги британского историка Энтони Бивора. Он пользуется неоднозначной репутацией в России – многие исследователи обвиняют его в предвзятости по отношению к СССР и в тиражировании стереотипов о Красной армии, распространявшихся немецкой пропагандой в годы войны.

Скотт планирует режиссировать первый эпизод сериала. Он отмечает, что на выбор темы повлияли воспоминания детства о жизни в послевоенной Германии, где служил отец режиссера – британский военный инженер. Сценарии всех серий Найт будет писать совместно с Бивором.

Проект сериала пока еще не получил официальную поддержку телекомпаний или стриминговых сервисов. Неизвестна не только дата возможной премьеры, но и возможного начала съемок. Также не сообщается о том, кто может сыграть главные роли в "Дорогах к свободе".

Ранее "Профиль" писал, что к работе над новым фильмом о Второй Мировой войне приступил другой британский режиссер. Гай Ричи стал известным благодаря криминальным комедиям, но его новая картина станет триллером о британских диверсантах-коммандос.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021