Наверх
27 сентября 2021

Гай Ричи снимет фильм о Второй мировой войне

©kinopoisk.ru

Британский режиссер Гай Ричи, известный по таким работам, как «Карты, деньги, два ствола», «Агенты А.Н.К.Л.» и «Джентльмены», решил снять новый фильм. Кинолента будет рассказывать о событиях Второй мировой войны в Великобритании.

Как сообщает портал Deadline со ссылкой на свои источники, сценарий фильма будет базироваться на книге историка Дэмиена Льюиса под названием «Министерство неджентльменской войны: как секретные воины Черчилля разожгли Европу и дали начало современным тайным операциям». Отмечается, что режиссер будет работать над картиной вместе с компанией Paramount Pictures. В 2015 году кинопроизводственная корпорация приобрела права на экранизацию книги.

Ее сюжет разворачивается в 1939 году. Уинстон Черчилль, на тот момент первый лорд Адмиралтейства, ведет войну с Германией. Для того, чтобы победить, будущий премьер-министр Великобритании создает секретный отряд бойцов. Их цель – проводить операции в тылу. При этом бойцы нарушают все принятые правила ведения боя.

Напомним, что ранее Ричи стал режиссером диснеевской картины "Аладдин", которая представляет собой ремейк мультфильма 1992 года. Для британца это первый подобный опыт. По словам Ричи, на эту работу он согласился по двум причинам: во-первых, чтобы порадовать своих детей (их у него пятеро), во-вторых, чтобы попробовать что-то новое. Роль принцессы Жасмин в кинокартине исполнила Наоми Скотт, известная зрителям по роли Мэган в сериале «Жизнь кусается». Аладдина сыграл Мена Массуд (Терек Кассар в телесериале «Джек Райан»).

Самое читаемое
27.09.2021