Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Стали известны лауреаты премии «Эмми-2020»

Статуэтка премии Эмми

Статуэтка премии Эмми

©"Профиль"

В Лос-Анджелесе состоялась 72-я премия «Эмми-2020», которую вручают телевизионным проектам. Из-за пандемии коронавируса церемония проходила в онлайн-формате, ее ведущим стал комик Джимми Киммел. Однако призы лауреаты получали настоящие – из рук людей в костюмах химзащиты, раскрашенных под смокинги.

Лучшим стал драматический сериал «Наследники» (Succession) о семье медиамагнатов. А лучшем комедийным – «Шиттс Крик» (Schitt’s Creek), который удостоился семи статуэток за вечер. В том числе, их получили и исполнители главных ролей Кэтрин О’Хара и Юджин Леви. Это история о богатой семье, которой пришлось переехать в мотель провинциального городка.

Лучшей драматической актрисой назвали Зендаю за ее роль наркозависимой школьницы в сериале о подростках «Эйфория» (Euphoria). А лучшим актером в драматическом сериале – Джереми Скота за работу в «Наследниках». Об этом сообщает BBC News.

Рекордсменом по числу номинаций (26) стал мини-сериал по комиксам «Хранители». Однако его создатель Дэймон Линделоф, несмотря на успех, продолжение снимать не планирует.

Как ранее писал «Профиль», прошлом году на «Эмми-2019» рекордсменом по числу номинаций стала «Игра престолов». Она уступила только сериалу «Чернобыль» – 19 против 32. В итоге он получил сразу три награды. «Чернобыль» был удостоен премии  как лучший мини-сериал, за режиссуру мини-сериала или фильма и сценарий мини-сериала или фильма.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020