Наверх
18 июня 2021

Стали известны номинанты на соискание премии Гильдии киноактеров США

©TriBeCa Productions Sikelia Productionsruen

Гильдия киноактеров США объявила номинантов на соискание собственной премии, сообщается на сайте  организации. В шорт-лист вошли картины Мартина Скорсезе «Ирландец» и Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде», а также лента «Скандал» постановщика Джея Роуча.

«Ирландец»: почему Мартин Скорсезе снял свой самый личный фильм

На соискание премии за лучший актерский состав в игровом кино номинированы также фильмы Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» и Пон Чжун Хо «Паразиты». Снявшийся у Тарантино американский актер Леонардо ди Каприо претендует на премию в номинации «Лучшая мужская роль». Среди актрис номинировали Синтию Эриво, Шарлиз Терон и Рене Зеллвегер. Вручать престижную награду будут 19 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что Роберта Де Ниро «омолодили» с помощью спецэффектов для нового фильма Мартина Скорсезе. Актер сыграет Фрэнка «Ирландца» Ширана – американского профсоюзного деятеля, связанного с мафией. Герой пройдет на экране весь свой жизненный пусть. Это участие во Второй мировой (для этого и понадобилось «омоложение»), работа водителем, знакомство с криминальным боссом.

Самое читаемое
18.06.2021