14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве пройдет премьера обновленной постановки "Па-де-де на пальцах и для пальцев"

erid: LjN8KEkeP

балет Культура Москва

В Москве пройдет премьера обновленной постановки "Па-де-де на пальцах и для пальцев"

В концертном зале им. Чайковского в Москве 22 декабря пройдет мировая премьера хореографической миниатюры "Калифорнийский мак" в постановке Юрия Посохова. Миниатюра, поставленная для примы-балерины Большого театра Светланы Захаровой, станет частью обновленной программы "Па-де-де на пальцах и для пальцев".

Балерина

©PR&Promo

Совместный проект балерины и всемирно известного скрипача Вадима Репина был впервые представлен в 2014 году. Череду скрипичных пьес и хореографические номера в исполнении Светланы Захаровой и звезд Большого театра связывает единая драматургическая линия. Музыкальная композиция основана на произведениях более десяти известных композиторов, среди которых Паганини, Сен-Санс, Гендель, Массне и другие.

Миниатюра "Калифорнийский мак" – оммаж знаменитому номеру балерины Анны Павловой на музыку Чайковского, где классический танец соединяется со свободной пластикой. Захарова не стала применять на себя хореографию Павловой, а пригласила для создания номера хореографа Юрия Посохова, с которым ее связывает успешное сотрудничество в таких балетах, как "Чайка", "Золушка", "Герой нашего времени", "Нуреев", "Габриель Шанель".

По словам Захаровой, скрипка играет в программе важнейшую роль в раскрытии сценического образа. В ярких и выразительных номерах движение и музыка неразрывно связаны между собой. "В итоге это все превратилось в один из самых мною любимых проектов. Абсолютно бездонное вдохновение и свобода для творчества", – поделилась балерина.

Вадим Репин отметил, что звучание скрипки выступает своеобразным лейтмотивом, воплощением самых тонких движений души и искренности, что придает программе особую глубину, когда каждый момент наполнен смыслом. "Здесь есть место и искрометному юмору, и творческому поиску, и внутренней драме, и трепетной любви, и мы с радостью делимся с нашей дорогой публикой лучшим, что у нас есть", – сказал скрипач.

Возрастное ограничение: 16+

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль