Наверх
25 октября 2021

В России начались съемки военной драмы "Голем"

Александр Котт и кино «Голем» о трагедии холокоста
©Пресс-служба компании «Среда»

Российский режиссер Александр Котт начал работу над военной драмой "Голем". Сценарий к кинофильму написал Илья Тилькин, известный участием в создании сериала "Тихий Дон" и картины "Скажи ей". Главные роли в новом фильме исполнят Петр Скворцов, Ксения Раппопорт, Полина Гухман, Дарья Белоусова и другие.

Драма "Голем" расскажет историю о деревенском слабоумном парне по прозвищу Голем. Он живет вместе с больной матерью в старой лачуге по соседству с более благополучной еврейской семьей кузнеца Менделя. Юноша тайно и безнадежно влюблен в его младшую дочь.

Когда начинается война, немцы быстро занимают село. Семья кузнеца в панике пытается оборудовать укрытие у себя дома. Когда об этом узнает Голем, он доносит о Менделях немцам, чтобы завладеть их имуществом и домом. Главный герой находит девушку, в которую влюблен, у себя в огороде и пытается сохранить ей жизнь. Однако это решение обернется для обоих большими сложностями.

"Этот фильм не об ужасах войны. Он про войну и мир, когда друзья, став врагами, начинают любить друг друга", – рассказал режиссер "Голема" Александр Котт. Производством картины занимается кинокомпания "Среда". За визуальную часть отвечает оператор Владислав Опельянц ("Петровы в гриппе"). Дата выхода фильма в прокат пока неизвестна.

Ранее стало известно, что в России начались съемки сериала "Без правил" с Куценко и Боярской. Криминальный сериал будет состоять из восьми эпизодов.

Самое читаемое
25.10.2021