Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

В зале «Зарядье» выступит один из лучших валторнистов мира Хавьер Боне

Хавьер Боне

Хавьер Боне

©Пресс-служба МКЗ «Зарядье»

Хавьер Боне – лауреат международных конкурсов, солист, участник камерных ансамблей и педагог. Его игру на натуральной валторне (без клапанов) считают эталонной. Испанский виртуоз даст единственный концерт 2 февраля и мастер-класс 1 февраля.

Репертуар Боне включает произведения композиторов от эпохи барокко до авангарда. Многие из современных сочинений для валторны были впервые исполнены им. В дискографию музыканта включены четыре записи на натуральной валторне, диск Grandes conciertos románticos («Великие романтические концерты») с сочинениями Глиэра, Вебера, Штрауса, Шабрийе и многое другое.

В зале «Зарядье» Хавьер Боне представит программу испанской музыки: сарсуэлы Херонимо Хименеса и Руперто Чапи, рапсодию «Испания» французского композитора Алексиса-Эммаеуэля Шабрие и другое. Во втором отделении слушателей ждут российские премьеры двух сочинений одного из самых востребованных молодых композиторов Голливуда Оскара Наварро.

Оскар Наварро награждён престижной американской премией Hollywood Music In Media Award. В 2014 году он был номинирован на премию «Гойа» Испанской Академии кино за саундтрек к фильму The Mule. В «Зарядье» он встанет за дирижёрский пульт ГаБСО им. П. И. Чайковского.

Самое читаемое
КУЛЬТУРА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK