Наверх
2 февраля 2023

Самбисты УГМК завоевали золото и серебро на первенстве России

КС УГМК
©КС УГМК

Спортсмены из Клуба самбо УГМК получили золотую и серебряную медали на молодежном первенстве России до 24 лет, которое прошло в городе Кстове (Нижегородская область). Золото досталось Даниру Шамсутдинову (до 58 кг), серебро – Андрею Аюбову (до 98 кг).

Это молодежное первенство до 24 лет по традиции открывает большой спортивный год в самбо. На соревнования собираются сильнейшие, поэтому конкуренция среди самбистов всегда очень высокая – молодые и амбициозные ребята воспринимают первенство как отличный шанс заявить о своих претензиях на попадание уже в состав первой сборной и участие в самых престижных соревнованиях. Спортсмены КС УГМК использовали этот шанс по полной: первое место Данира Шамсутдинова и второе Андрея Аюбова – это очень достойный результат, ведь на турнир в Кстово приехали 400 спортсменов из 44 субъектов РФ.

Помимо этого, самбисты из верхнепышминского Клуба самбо УГМК внесли весомый вклад в успешное выступление всей команды Свердловской области, которая привезла с первенства России в общей сложности 14 медалей, из которых пять золотых, две серебряных и семь бронзовых, и тем самым оставила всех позади в общем зачете среди российских регионов.

Финальный поединок Данира Шамсутдинова с его соперником Рамазаном Коблевым из Адыгеи получился очень драматичным. Всего за 30 сек. до окончания схватки уральский спортсмен проигрывал представителю Адыгеи с минимальным счетом 0:1 из-за полученного предупреждения, но сумел в последние секунды проявить волю и выполнить бросок стоимостью в один балл, в результате одержал заслуженную победу по так называемому качеству.

У Андрея Аюбова ситуация сложилась с точностью до наоборот. В финальной встрече он шел абсолютно на равных с соперником – Егором Осиповым из Рязани. На последней минуте представитель КС УГМК уверенно вел счет на уровне 1:0, но неожиданно пропустил досадный бросок на два балла, в результате чего ему досталось серебро.

В Свердловской области сейчас заканчивается формирование общественного совета федерального партийного проекта "Единой России" "Za Самбо", который был поддержан руководством региона и муниципалитетов. Координатором проекта стал депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Свалов.

В состав общественного совета на прошлой неделе вошел глава Екатеринбурга Алексей Орлов. В ходе его рабочей встречи с Алексеем Сваловым была достигнута договоренность о проведении в столице Среднего Урала областного фестиваля "Самбо в ГТО", соревнований по самбо среди школьников и ставших уже любимыми у спортсменов соревнований по пляжному самбо. Эти состязания проходили в городе Верхней Пышме два года подряд, а в этом году появилась возможность расширить географию и число их участников.

Клуб самбо УГМК считается одним из сильнейших в России и на международной арене. Спортсмены клуба в общей сложности завоевали 21 титул чемпионов мира и 13 титулов чемпионов континента, свыше 30 раз выигрывали чемпионат страны. На высшем профессиональном уровне цвета Клуба самбо УГМК защищают более 50 человек. Из них девять заслуженных мастеров спорта и почти 20 мастеров спорта международного класса. Нередко клуб называют самой титулованной уральской командой, поскольку такого количества отечественных звезд мирового класса нет даже у представителей игровых видов спорта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: самбо УГМК
Самое читаемое