Наверх
18 февраля 2020
USD EUR

«Сибкабель» закупил новую немецкую линию

Новая линия обладает современной системой управления, возможностью быстрой смены инструмента для вытягивания проволоки и автоматической очистки контактных устройств от загрязнений.

©Пресс-служба УГМК

Завод «Сибкабель» ввел в эксплуатацию новое оборудование, запуск которого позволит предприятию увеличить объемы выпуска кабелей для нефтегазовой и горнорудной отраслей.

Новая линия волочения производства Германии предназначена для переработки медной катанки в проволоку, из которой изготавливается токопроводящая жила кабеля. Современное оборудование сконструировано с учетом передовых технологий в области высокоскоростного волочения. Катанка перерабатывается со скоростью до 35 м в секунду, что почти втрое выше, чем на старой линии. Кроме того, меньше времени требуется для перезаправки – машина оснащена автоматическим затягивающим устройством. Также среди ее преимуществ можно выделить современную систему управления, возможность быстрой смены фильер (инструмента для
вытягивания проволоки) и автоматическую очистку контактных устройств от загрязнений. В конечном счете все это влияет на качество проволоки и, соответственно, готовой продукции.
Теперь в цехе №3 будут работать две машины грубого волочения. Соответственно, вырастут объемы производства — в первую очередь, кабелей для нефтегазовой, горнорудной отраслей и силовых кабелей, которые являются основной продукцией АО «Сибкабель».
«Наша задача – выпускать качественный продукт. Качество начинается уже на первом этапе – при поставке и переработке катанки. Высокое качество катанки производства АО «Уралэлектромедь» не вызывает сомнений. Далее наша задача – обеспечить качество дельнейших операций и жесткий контроль за ними. Без нового современного оборудования с этим сложнее справиться. Поэтому модернизация – одно из стратегических направления развития нашего предприятия», — подчеркнул директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.
Новая линия волочения стоимостью 1 035 000 евро приобретена в рамках масштабной инвестиционной программы АО «Сибкабель». Всего в 2019 году в основное производство завода было инвестировано порядка 310 млн рублей, объем переработки металла увеличился на 15%.
Возможности современного оборудования были продемонстрированы заместителю губернатора Томской области по промышленной политике Игорю Шатурному. Также во время обхода по заводу ему представили работу новых высокоскоростных крутильных машин, запущенных в эксплуатацию в декабре 2019 года. Оборудование установлено в цехе № 6, который специализируется на производстве шахтных и экскаваторных кабелей.
Замгубернатора поблагодарил акционеров «Сибкабеля» за планомерное развитие, которое позволяет предприятию конкурировать не только на российском, но и на мировом рынке.
«Благодаря приобретенному оборудованию завод сможет в разы увеличить производительность. Такую работу мы полностью поддерживаем и всегда готовы подставить плечо, чтобы предприятия Томской области выпускали продукцию мирового уровня», — подчеркнул Игорь Шатурный.
АО «Сибкабель» входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК, и занимает ведущее место среди отечественных производителей кабельно-проводниковой продукции. В номенклатуре завода более 60 марок кабелей, более 18 тысяч маркоразмеров.
Изготавливать продукцию высокого качества заводу позволяет наличие современного оборудования от всемирно известных производителей Австрии, Германии, Англии, Испании, Италии, Финляндии. На предприятии функционирует сертифицированная система менеджмента качества, которая прошла проверку на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK