Наверх
16 июня 2021

Акции китайского производителя батарей взлетели после переговоров с Tesla

Автомобиль Тесла на зарядке
© Tesla

Tesla Inc. ведет переговоры с китайским производителем аккумуляторов EVE Energy Co. Компания планирует закупать батареи для своих заводов в Шанхае.

EVE производит литий-железо-фосфатные (LFP) батареи, преимущество которых в низкой себестоимость из-за использования железа вместо никеля и кобальта, которые обходятся дороже. В то же время с помощью батарей LFP запас автономного хода обеспечивается гораздо меньший, чем у устройств с более популярным никель-кобальтовым аккумулятором Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск заявлял, что в этом году компания переводит автомобили стандартной линейки на железный катод.

EVE станет вторым поставщиком аккумуляторов LFP для Tesla после китайской Contemporary Amperex Technology Co. Батареи планируется использовать в автомобилях Tesla Model 3 и Model Y в ближайшие полгода, сообщает Reuters 14 мая.

По информации издания, компания EVE, зарегистрированная в Шэньчжэне, проводит заключительные испытания своих продуктов для Tesla.

После сообщения СМИ о переговорах акции китайского производителя аккумуляторов подскочили более чем на 10% на дневных торгах 14 мая.

Ранее "Профиль" писал, что Илон Маск пообещал в два раза увеличить количество Tesla с пробной версией автопилота. Бизнесмен пообещал, что к тестированию новой функции будут привлекать опытных и ответственных водителей. "Мы будем действовать чрезвычайно медленно и осторожно, как положено", – предупредил он.

 

Самое читаемое
16.06.2021