Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Аналитики назвали главные котировки в четверг

Аналитики рассказали, на какие котировки стоит обратить внимание инвесторам в четверг, 16 января, и что будет определять ситуацию на биржах. Обзор рынка составило агентство РБК.

Рубль и российские индексы. В среду Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства, что оказало краткосрочное влияние на российские рынок: курс рубля и индекс Московской биржи резко упали, однако к концу торговой сессии отыграли потерянное. По итогам дня индекс РТС опустился на 0,17%, индекс Мосбиржи подрос на 0,09%, а курс рубля остался практически прежним (-0,03%).

Формирование состава нового кабмина продолжит сказываться на фондовом рынке. Вечером 15 января Владимир Путин предложил на пост главы правительства руководителя ФНС Михаила Мишустина. Поскольку это произошло уже после закрытия торгов на российской бирже, котировки отреагировать на новость не успели.

Прошлую сессию индекс Московской биржи завершил на отметке 3132 пункта. По мнению аналитика из центра «Альпари» Анны Бодровой, в случае негативного настроя участников рынка он может легко отступить к 3100 пунктам, пишет РБК.

Американские индексы и цены на нефть. Для мировых рынков главной новостью стало подписание Дональдом Трампом и вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ первого пакета документов по торговой сделке. На фоне этого события индексы S&P 500, Dow Jones и NASDAQ обновили исторические максимумы закрытия торгов. Не исключено, что в четверг эта динамика сохранится, сообщает агентство.

Как отметили специалисты из «БКС Брокера», заключение первой фазы соглашения положительно сказывается и на нефти. Эксперты отметили, что в среду фьючерс Brent подешевел на 0,76%, однако это было связано с прибылью, которую зафиксировали держатели длинных позиций, что отразилось на негативной динамике котировок, сообщает РБК. Но поскольку в ближайшие два года Китай должен увеличить закупки продукции американского энергетического сектора на $52,4 млрд, цены на нефть, скорее всего, покажут положительную динамику.

Акции Morgan Stanley и Bank of New York Mellon. За прошедшие два дня перед инвесторами отчитались крупнейшие банки США, в том числе JPMorgan Chase, Citigroup, Bank of America и U.S. Bancorp. В четверг должна состояться третья волна важных для финансового сектора отчётов. Данные опубликуют Morgan Stanley и Bank of New York Mellon.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK