Наверх
21 апреля 2021

Аналитики назвали главные котировки во вторник

Аналитики рассказали, что будет определять ситуацию на биржах во вторник, 28 января, и на какие активы инвестору стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Акции Advanced Micro Devices. Во вторник производитель микропроцессоров AMD отчитается о результатах своей работы в четвёртом квартале 2019 года. По мнению экспертов, если данные о продажах чипов AMD покажут резкий рост, то это привлечёт пристальное внимание рынка.

Баланс сил в секторе компания изменила в свою пользу после того, как в прошлом году обогнала основного конкурента Intel, выпустив новые чипы по технологии «7 нанометров». Одновременно с этим у Intel возникли проблемы с выпуском чипов по технологии «10 нанометров». В данный момент Intel всё ещё отстаёт от AMD по объёмам производства нанопроцессоров.

Акции Apple. Сегодня после закрытия биржевых торгов компания опубликует финансовые результаты за первый финквартал 2020 года. Отчёт имеет ключевое значение не только для Apple, но и для инвесторов, которые смогут оценить, как продаётся новая модель iPhone 11.

Смартфоны компании по-прежнему вызывают самый пристальный интерес со стороны инвесторов, поскольку они остаются основным источником доходов Apple. Помимо этого, рынок обратит внимание на данные по беспроводным наушникам AirPods, сервису Apple TV+, а также на спрос на продукцию компании на китайском рынке.

По прогнозам специалистов Refinitiv, в прошедшем квартале Apple, скорее всего, заработала $4,5 на акцию против $4,18 в прошлом году. Общая выручка составила $88,5 млрд по сравнению с предыдущими $84,3 млрд.

В 2020 году акции Apple выросли более чем на 3% и более чем на 100% с момента, когда компания отчиталась о прибыли за первый квартал 2019 года. Эксперт из «Фридом Финанс» Ален Сабитов считает, что Apple будет непросто удержать капитализацию на этом уровне. Он отметил, что мультипликаторы указывают на их переоценённость, поэтому не исключена коррекция бумаг, пишет РБК.

Акции «Полюса». Во вторник ожидается финансовый отчёт от золотодобывающей компании «Полюс» за весь прошлый год и четвёртый квартал, в частности. В ноябре компания отчиталась об увеличении чистой прибыли за девять месяцев на 158%. Квартальная выручка показала рост на 26%. Как результат, акции «Полюса» выросли на 5,48%, достигнув отметки 7857 руб. по итогам 27 января.

По мнению аналитиков из «Велес Капитал», закрепления выше 8000 руб. стоит ждать при способности золота пробить и удержать уровень выше $1600 за унцию. Однако если паника на мировых торговых площадках утихнет, такой сценарий может и не реализоваться, отмечает агентство.

Нефть. Цены на нефти марки Brent по итогам прошлых торгов упали на 4,15%, до отметки $58,17 за баррель. Самой важной темой для рынка сейчас является распространение в Китае нового коронавируса и его влияние на экономику. Именно поэтому новости из Ливии игроки полностью игнорируют, объяснил ведущий аналитик «Открытия Брокер» Андрей Кочетков.

Сегодня поставки сырья из этой страны сократились до 284 тыс. баррелей в день вместо обычных 1,22 млн. Причиной стала блокада отгрузочных портов Ливийской национальной армией.

По мнению Михаила Когана, главы отдела аналитических исследований в ВШЭ, сейчас сырьевой сегмент болезненно реагирует на новости из Китая. В связи с этим распродажи на рынке нефти могут продолжиться, если отношение к рискам, связанным с геополитической ситуацией на Ближнем Востоке, не изменится, сообщает РБК.

Американская статистика. 28 января в США Conference Board опубликует январский индекс потребительского доверия, который говорит об отношении американцев к экономической деятельности страны. По словам аналитиков, этот индикатор предсказывает траты потребителей, являющихся частью экономической активности.

В декабре этот показатель составил 126,5 пунктов, немного снизившись по сравнению с ноябрем. Помимо этого, он оказался и ниже прогнозов аналитиков, ожидавших значения на отметке 128,2 пункта. Что касается января, то эксперты прогнозируют рост до 128 пунктов.

Самое читаемое
21.04.2021