Наверх
19 сентября 2021

Аналитики назвали главные котировки во вторник

котировки акции рост падение биржа
©Shutterstock / Fotodom

Финансисты рассказали, что будет определять ситуацию на биржах во вторник, 18 февраля, и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Акции Apple. Американская корпорация сообщила, что не сможет выполнить план по прибыли, намеченный на первый квартал текущего года. Главной причиной стала вспышка коронавируса 2019-nCoV. В компании отметили, что производство в Китае постепенно возобновляется, однако процесс происходит медленнее, чем ожидалось.

На квартальной прибыли Apple в первую очередь отразятся продажи iPhone. Поставки смартфонов по всему миру были ограничены из-за коронавируса. Вторым фактором является падение спроса в Китае на продукцию Apple также из-за ситуации с заболеванием. Ранее прогнозировалось, что выручка Apple во втором квартале 2020 года составит от $63 до $67 млрд.

Акции ТГК-2. Накануне ценные бумаги энергетической компании ТГК-2 взлетели на 70%. Однако в последнее время активно дорожали акции и других таких же корпораций.

Тем не менее, эксперт из «БКС Брокера» Василий Карпунин отметил, что предсказать масштаб падения котировок ТГК-2 после такого взлета, довольно сложно. «В такие периоды в бумагах концентрируется огромное количество трейдеров и спекулянтов, которые способны сорвать лавину в любой момент», – цитирует аналитика РБК. По его словам, многие могут покупать бумаги только потому, что они растут в цене, не вдаваясь при этом в подробности базисного кейса компании.

Акции «Роснефти». В ближайшие пять лет компания планирует инвестировать в «зеленые» технологии 300 млрд руб., а к 2022 году сократить выбросы парниковых газов на 8 млн тонн эквивалента (CO2). Как отметила аналитик Газпромбанка Евгения Дышлюк, в последнее время инвесторы все больше уделяют внимание экологической и социальной политике компаний. Этот фактор может оказаться ключевым во время принятия решения о покупке или продаже ценных бумаг.

В прошлом году датский Пенсионный фонд решил продать акции десяти мировых нефтегазовых гигантов на общую сумму около $95 млн. Основной причиной стало несоответствие долгосрочных планов этих корпораций требованиям Парижского соглашения по климату. В их числе оказалась и «Роснефть».

Акции Walmart. Во вторник с финансовым отчетом выступит главный американский конкурент Amazon на рынке онлайн-ретейла. Walmart опубликует результаты за четвертый квартал 2019 года. По итогам предыдущего квартала компания сообщила о росте продаж на 3,2%. Для Walmart это был 21-й квартал увеличения продаж подряд. Как отметило агентство Reuters, еще ни одной розничной сети в США не удавалось наращивать этот показатель более пяти лет подряд.

Акции Vipshop. 18 февраля ожидается выступление с финдокладом китайской компании Vipshop, которая специализируется на электронной коммерции. В начале 2020 года акции Vipshop, как и других китайских компаний, стали падать из-за распространения коронавируса. Тем не менее, позже котировки восстановились и сейчас находятся рядом с отметкой $14,3 за штуку. Однако это на 6,4% ниже максимального уровня за последний год.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021