Наверх
11 апреля 2021

Байден планирует вернуть работу 10 млн пострадавшим от пандемии

John Baiden Джон Байден
©Shutterstock / Fotodom

Из-за пандемии коронавируса многие лишились работы, в США число безработных составляет примерно 10 млн. Согласно отчету, опубликованному американским Министерством труда, на рынке появилось 49 тыс. рабочих мест, но этого пока недостаточно, чтобы побороть последствия пандемии.

"При таких темпах потребуется 10 лет, прежде чем мы добьемся полной занятости", – заявил президент США Джозеф Байден, комментируя замедление роста рынка. Как сообщает Reuters, из 22 млн рабочих мест, потерянных за время локдауна, более половины было восстановлено. Новая администрация утверждает, что будет работать над восстановлением экономики и рынка труда.

Многих американцев беспокоит проблема так называемых «долгосрочных безработных». К ним относятся те, кто не работал по крайней мере шесть месяцев. Их количество сейчас составляет около 40% от общего числа безработных, или около 4 миллионов человек, по сравнению с 20% до пандемии. Также из-за закрытия школ многие женщины не могут выйти на работу, так как они сидят с детьми. Байден утверждает, что он хочет помочь большему количеству женщин вернуться к работе. Новая политика должна позволить  безопасно открыть школы.

Ранее Байден пообещал американцам сделать 100 млн прививок от COVID-19 за первые 100 дней пребывания в должности. При этом он признал, что быстро справиться с пандемией не получится. «Мы не сразу попали в эту неразбериху и не сможем выйти из нее быстро. Это займет некоторое время», – заявил он.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021