Наверх
2 марта 2021

Банки пожаловались в ЦБ на заявления о закрытии вкладов

Российские финансовые учреждения с 25 марта текущего года столкнулись с ростом заявлений клиентов о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со счетов. Из письма, направленного Ассоциацией банков России (АБР) председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, следует, что такое поведение клиентов вызвано заявлением российского лидера Владимира Путина о необходимости взимать налог с процентных доходов по вкладам на сумму от 1 млн руб. По мнению банкиров, клиенты не до конца поняли суть нововведений.

Как сообщает РБК, ссылаясь на оригинал обращения АБР, причина кроется в отсутствии комментариев, которые разъяснили бы сроки, порядок и информацию о плательщиках этого налога. Это послужило поводом для распространения различных версий и слухов его реализации. «И может спровоцировать «набег» на банки, первые признаки которого уже видны», – приводит портал слова авторов послания.

Ранее «Профиль» сообщал, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что налогом в 13% будут облагаться процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей. Также он обратил внимание, что счета при этом суммироваться не будут. Песков заверил, что речь идет об одном отдельном счете.

Самое читаемое
02.03.2021
01.03.2021