Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам разъяснили в Кремле

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что налогом в 13% будут облагаться процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей. Также он обратил внимание, что счета при этом суммироваться не будут. Песков заверил, что речь идет об одном отдельном счете.

Представитель Кремля объяснил, что если, например, на счету лежит миллион рублей, при 10% годовых, то в год получается 100 тысяч рублей процентов. «Раньше эти 100 тысяч рублей не облагались налогом, теперь имеется в виду, что со ста тысяч вы заплатите 13%, то есть 13 тысяч рублей», – цитирует РИА Новости слова Пескова.

Напомним, российский лидер Владимир Путин выступил с обращением к жителям России на фоне распространения COVID-19. В связи с неблагоприятной обстановкой главой государства был предложен ряд мер. В частности, Путин объявил, что что проценты и доходы с банковских вкладов и инвестиций в долговые бумаги свыше миллиона рублей облагаются налогом по ставке 13%. Специалисты полагают, что такая мера может пополнить российский бюджет на 113 млрд рублей.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент России Владимир Путин назвал сроки,  в которые страна сможет победить вспышку коронавируса. При этом глава государства обратил внимание, что в некоторых странах прогнозируют долгую борьбу с новым заболеванием. Он также выразил мнение, что ситуация с распространением COVID-19 в скором времени изменится к лучшему, все зависит от эффективности работы правительства и других госорганов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK