Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Борис Титов попросил Минобороны погасить долги на 34 млрд рублей

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Борис Титов

©vk / Борис Титов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отправил письмо первому замминистра обороны РФ Руслану Цаликову. В документе говорится о «множестве неурегулированных невыплат» подрядчикам со стороны предприятий ликвидированного несколько лет назад Федерального агентства специального строительства (Спецстрой). Это агентство находилось в ведении Минобороны России.

Как сообщает РБК, ссылаясь на аппарат Титова, размер непогашенных долгов перед подрядчиками «Спецстроя» достигает как минимум 34 млрд рублей. Кроме того, представители бизнес-омбудсмена обратили внимание, что долг дочерних предприятий «Спецстроя» перед рядом крупных пострадавших компаний достигает порядка 600 млн рублей. Среди крупнейших предприятий находятся «дочка» немецкой PERI Group, компания «Пери», «Воздухотехника» и «ЭЗОИС-Юг».

Общая сумма долговых обязательств перед «Пери» составила около 300 млн рублей, однако, как заявили в аппарате Титова, деньги в компанию так и не поступили. «Принимаемые меры со стороны Главной военной прокуратуры не приводят к погашению задолженности в полном объеме», – отметил Титов в своем письме.

Ранее сообщалось, что возглавляемая губернатором Тульской области Алексеем Дюминым рабочая группа Госсовета предложила отменить уголовную ответственность за невыплату россиянам заработной платы. Предложения по частичной декриминализации экономических преступлений приготовлены в рамках проекта перечня поручений президента для правительства. Помимо этого, члены рабочей группы предложили исключить уголовную ответственность за неисполнение контрактов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020