Наверх
20 мая 2022

Бренды вне игры: автоконцерн Stellantis приостанавливает производство в России

STELLANTIS
©Shutterstock/Fotodom

В компании во вторник, 19 апреля, заявили, что такое решение связано с растущим числом перекрестных санкций и трудностей с логистикой. Также в Stellantis сообщили, что предпринимают все меры для соблюдения международных рестрикций и защиты своих сотрудников.

Информация размещена на официальном сайте автоконцерна. Речь идет о приостановке производства на заводе "ПСМА Рус" в Калужской области, сообщает "Автостат".

Завод является основным производственным активом группы Stellantis в РФ. Его мощности рассчитаны на выпуск 125 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в предприятие составили €550 млн. Stellantis владеет 70% калужского завода стоимостью €470 млн, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. "ПСМА Рус" выпускает легковые седаны С-класса Peugeot 408 и Citroen С4 Седан, кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport, а также грузовые фургоны, микроавтобусы и компактвэны под брендами Peugeot, Citroen и Opel.

Ранее Stellantis заявлял, что экспорт машин российской сборки в Европу остановлен из-за нарушения логистических цепочек. При этом завод в РФ продолжал некоторое время выпускать легкие коммерческие модели в штатном режиме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое