Наверх
29 мая 2022

Бренды вне игры: производитель "Мульти-табс" и Centrum прекращает ввоз витаминов в РФ

Компания GSK
©Rafael Henrique/Keystone Press Agency/Global Look Press

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) прекращает поставки витаминов и БАДов в Россию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 6 апреля, на сайте GSK.

Компания сосредоточится на поставках безрецептурных лекарственных средств и сократит ассортимент средств гигиены полости рта. "Мы продолжаем поставлять лекарства и вакцины в Россию", – подчеркнули в GSK. На фоне трудностей с доставкой медикаментов в Россию приоритет будет отдаваться самой необходимой для здоровья продукции, при этом соблюдая санкции. При выборе конкретных лекарств GSK будет учитывать потребности людей и наличие альтернатив на российском рынке.

В GSK ранее объявили об отказе от рекламной деятельности на территории России. Всю прибыль от коммерческой деятельности в РФ компания намерена направить на гуманитарные цели. Кроме того, было принято решение не проводить новые клинические испытания и не набирать новых участников в уже запущенные.

GlaxoSmithKline работает в России с 1989 года. Фармацевтическая компания поставляет рецептурные и безрецептурные лекарства, а также производит на территории страны вакцины. В числе продукции GSK жаропонижающее средство "Терафлю", спрей для носа "Отривин", зубные пасты Paradontax, Sensodyne, Aquafresh. В пищевых добавках компания представлена такими препаратами, как "Мульти-табс", Centrum и "Бифиформ".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое