Наверх
25 мая 2022

Бренды вне игры: трейдер Vitol решил прекратить торговлю нефтью из России

цена на нефть
©Shutterstock/Fotodom

Швейцарско-нидерландская компания Vitol Group, которая является самым крупным в мире независимым нефтяным трейдером, собирается к концу 2022 года полностью прекратить торговлю нефтью и нефтепродуктами из России. Об этом говорится в письме одного из представителей компании.

Как сообщается в документе, который цитирует агентство Bloomberg, объемы российской нефти, которой торгует Vitol Group, значительно уменьшатся во втором квартале 2022 года по мере сокращения текущих контрактных обязательств.

Компания полностью прекратит торговлю российской сырой нефтью и нефтепродуктами до конца 2022 года, если не поступят какие-либо другие указания.

Также в письме представителя Vitol Group отмечается, что после начала Россией специальной операции по демилитаризации Украины компания закупает российскую нефть только в рамках ранее заключенных контрактов. Новые транзакции с российской нефть и нефтепродуктами компания не планирует.

После начала РФ спецоперации на Украине ряд иностранных компаний объявили об ограничении или прекращении своей деятельности в России. Также зарубежный бизнес ограничивает контакты с российскими компаниями.

Ранее стало известно, что индийская государственная нефтеперерабатывающая компания Indian Oil Corporation, закупающая энергоресурсы для своих нужд и для дочерней компании Chennai Petroleum, исключила несколько марок нефти из своего последнего тендера. В перечень вошла и российская марка экспортной нефтяной смеси Urals.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое