Наверх
4 августа 2021

Цена на топочный мазут снова обновила исторический максимум

цена мазута
©с использованием изображений Shutterstock/Fotodom

Рост цен на нефть тянет за собой стоимость и другого сырья. В частности, продолжает дорожать топочный мазут, получаемый из тяжелых остатков переработки нефти. Такие данные сообщает Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа.

Эксперты говорят, что стоимость топочного мазута в очередной раз обновила исторический максимум. Об этом 5 июля пишет ТАСС. Предыдущий ценовой рекорд был зафиксирован тремя днями ранее, 2 июля.

В ходе биржевых торгов стоимость увеличилась на 0,97% и впервые превысила 25 тыс. рублей за тонну, достигнув отметки в 25,19 тыс. рублей. За последний месяц биржевой индекс мазута вырос на 10,8%, с начала года цена поднялась на 51,2%.

Причина – рост цен на нефть, а также восстановление крэк-спредов, заявил замминистра энергетики Павел Сорокин.

Ранее "Профиль" писал, что российская нефть Urals в Европе за первое полугодие 2021 года подорожала в 1,5 раза, до более чем $74 за баррель, – цена достигла максимума с октября 2018 года. Поддержку ценам оказало укрепление мирового спроса на сырье по мере ослабления карантинных ограничений в ходе массовой вакцинации от COVID-19, заявили эксперты. В то же время цены на нефть марки Brent снизились.

Метки: нефть
Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021