Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Цена нефти Brent упала ниже $55 впервые с января прошлого года

Вечером в понедельник, 3 февраля, стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE упала на 2,8% — до $54,9 за баррель. В последний раз цена Brent опускалась ниже отметки $55 за баррель больше года назад — 3 января 2019-го.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI подешевели на 2,3% — до $50,4 за баррель. Причём на пике снижения цены опускались до $49,92 за баррель, что также является минимальным значением с января прошлого года. Давление на нефтяные котировки по-прежнему оказывает вспышка нового штамма коронавируса в Китае. Из-за резкого снижения деловой активности спрос на нефть в стране рухнул на 20%, передаёт ТАСС.

В конце января аналитики американского энергетического ведомства выпустили ежегодный долгосрочный прогноз. По их прогнозам, стоимость барреля нефти марки Brent к 2050 году может вырасти до $183 за баррель. Вместе с тем, сотрудники Минэнерго США поясняют, что такие цены возможны лишь при высоких издержках добычи и низкой доступности ресурсов. В случае низких издержек баррель «чёрного золота» может подешеветь до 46$.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK