Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Цены на мобильную связь в России выросли впервые за два года

Смартфоны

Shutterstock / Fotodom

В России впервые с 2017 года начала расти стоимость сотовой связи. По данным аналитиков, средняя цена минимального пакетного тарифа выросла до 262 рублей в месяц — это на 7 рублей больше по сравнению с декабрём 2018 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании Content Review.

Мобильная связь подорожала по всей стране. В первую пятёрку регионов с самыми доступными ценами вошли Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Сахалинская и Магаданская области, а также Москва. Самые высокие расценки на тарифы зафиксированы в республиках Северного Кавказа — Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Чечне.

По словам экспертов, на рост цен повлияло сразу несколько факторов: повышение НДС, прекращение ценовых войн операторов в регионах, отмена внутрисетевого роуминга, а также снижение выручки от высокодоходных клиентов.

Между тем, по данным Росстата, стоимость сотовой связи демонстрирует гораздо более высокий рост. В период с декабря 2018 по апрель 2019 года стандартный пакетный тариф вырос с 270,2 до 341,1 руб., сообщает «Коммерсантъ».

Как писал «Профиль», с 1 июня в России отменили внутрисетевой роуминг.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK