Наверх
19 апреля 2021

Цены на нефть обновили минимум 2017 года

В пятницу утром, 6 марта, нефтяные котировки продолжают демонстрировать снижение. Причиной для этого является ожидание решения ОПЕК+. Торги 5 марта завершились на минимуме более чем за два года.

Как сообщает Интерфакс, майские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent в Лондоне подешевели на $0,61. В настоящий момент баррель этой марки торгуется по 49,38 долларов. Соответственно, контракт подешевел более чем на доллар за четверг и на закрытии составил $49,99 за баррель. Такая ситуация на бирже произошла впервые с середины 2017 года.

Кроме того, упали в цене и апрельские фьючерсы на техасскую нефть WTI. На бирже в Нью-Йорке баррель этой марки торгуется сейчас за 45,9. Таким образом, две самые популярные марки нефти потеряли порядка 2% стоимости с начала нынешней недели. Вместе с тем, аналитики рынка полагают, что цены получат поддержку, если Россия и другие страны альянса ОПЕК присоединятся к планам по сокращению добычи.

Ранее сообщалось, что коронавирус чрезвычайно повлиял на рынок энергоносителей. Так, из-за негативных новостей о распространении опасного заболевания, игроки рынка продемонстрировали сильное беспокойство. Таким образом, цены на нефть сильно понизились.

Самое читаемое
19.04.2021