Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Цены на нефть резко выросли из-за атаки Ирана на военные базы США

К 04:03 по Гринвичу (01:03 мск) из-за ракетных ударов Тегерана по военным базам США в Ираке фьючерсы на нефть марки Brent подскочили на 5%, до $71,75 за баррель на торгах Лондонской биржи. Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate подорожали на 1,3%, до $63,52 за баррель, обновив рекорд апреля прошлого года.

По мнению директора агентства Fitch Дмитрия Маринченко, стоимость «черного золота» продолжит расти на фоне эскалации напряженности в отношениях США и Ирана и может достичь отметки $70–80 за баррель. Он отметил, что в этом коридоре цена задержится на некоторое время, сообщает РИА Новости.

В ночь на 8 января с территории Ирана Корпус стражей исламской революции (КСИР) выпустил по американским базам Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле 22 крылатые ракеты. В Иране заявили, что атака стала местью за смерть генерала Касема Сулеймани, который был убит в ходе операции ВВС США в Багдаде 3 января. Белый дом считал Сулеймани причастным к нападению на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

По данным Пентагона, в результате ракетного обстрела никто из военнослужащих США не пострадал. Однако иранское телевидение сообщило о 80 погибших.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK