Наверх
20 апреля 2021

Иранское телевидение сообщило о 80 погибших при обстреле баз США в Ираке

В результате атаки Тегерана на военные базы США в Ираке погибли 80 человек. Об этом в среду, 8 января, сообщил иранский телеканал Press TV. Отмечается, что ракеты, выпущенные Тегераном, попали по части авиабазы Эйн-аль-Асад, где американских военнослужащих не было.

Ранее Корпус стражей исламской революции (КСИР) объявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Больше дюжины ракет были выпущены по базам США в Эйн-аль-Асад и Эрбиле. В минобороны США сообщили о том, что будут приняты ответные меры.

На фоне угроз Ирана ударить внутри США были повышены меры безопасности вокруг Белого дома. Отмечалось, что на контрольно-пропускных пунктах были замечены вооруженные сотрудники Секретной службы. От комментариев представители спецслужб отказались.

Командующий спецподразделением «Аль-Кудс» КСИР Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января в результате атаки США на его кортеж недалеко от международного аэропорта Багдада. В Пентагоне заявили, что удар был санкционирован Дональдом Трампом. Позже американский лидер заявил, что генерал был причастен к убийству и тяжёлым ранениям «тысяч американцев», а «планировал убить ещё больше». Со своей стороны Тегеран назвал нападение «актом международного терроризма» и пообещал отомстить.

Метки: Иран КСИР США
Самое читаемое
20.04.2021