Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

США усилили безопасность Белого дома из-за угроз Ирана ударить внутри страны

Вокруг Белого дома в Вашингтоне были усилены меры безопасности после ударов Ирана по американским военным базам в Ираке. Об этом в среду, 8 января, сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителя американских спецслужб.

Сообщается, что на КПП возле Белого дома были замечены вооруженные сотрудники Секретной службы. Её представители от комментариев отказались, отмечает телеканал.

Ранее Корпус стражей исламской революции (КСИР) пригрозил ударить внутри США, если Вашингтон решится ответить на ракетные удары Ирана по американским базам в Ираке. По данным CNN, в своем Telegram-канале КСИР опубликовал сообщение, в котором говорилось: «На этот раз мы ответим вам в Америке». Кроме того, Иран также предупредил об ударах по Дубаю (ОАЭ) и Хайфе (Израиль).

В ночь на 8 января Тегеран заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Нападению подверглись военные базы США в Ираке Эйн-аль-Асад и в Эрбиле. Как сообщила газета The Los Angeles Times, американские военные засекли приближающиеся ракеты и смогли вовремя укрыться. Пока сообщений о пострадавших в рядах американских ВС не поступало.

Пресс-секретарь президента США Стефани Гришэм заявила, что Дональд Трамп ведет консультации со своей командой советников. Представитель Пентагона Джонатан Хоффман подтвердил, что ракетный удар был нанесен с территории Ирана.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK